プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

内閣府所管 企業主導型保育園 れいんぼーらんど あいの里駅前園(以下、「当園」といいます。)は、当園における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、プライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めてまいります。

内閣府所管 企業主導型保育園 れいんぼーらんど あいの里駅前園Webサイト(以下、「本サイト」といいます。)のご利用については、以下の、プライバシーポリシー・ご利用規約をご一読いただき、同意された場合のみご利用いただけます。

個人情報の取得

当園は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

個人情報の利用目的

当園は、当園の保育サービスの提供、職員等の採用活動の実行及び勤務管理等に関連して、それぞれ以下の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。

当園の保育サービスの提供

  • 園児募集に関連する連絡
  • 案内、挨拶状等の送付、その他当園の保育サービスに関連する情報提供
  • 各種お問い合わせ等への対応
  • その他、当園の業務の適切かつ円滑な遂行
  • 職員の採用活動
  • 業務上必要な名簿の作成、業務上の連絡
  • 勤務管理において法令上要求される諸手続の遂行
  • その他当園における必要な人事・労務管理の遂行

また、当園では、保育情報公開のためにホームページを開設し公開しており、その中で保育中の様子の写真を公開することがあります。ホームページには個人が特定できるような園児等の氏名・生年月日や住所等の個人情報は記載しませんが、事前に園児等の写真の使用について拒否等の申し出があった場合にはできる限り配慮いたします。

個人情報の提供の原則

当園は、お客様の個人情報を、法律に基づき開示が義務づけられている等の特段の事情がない限り、お客様の承諾なしに第三者に開示・提供をいたしません。 但し、以下のような場合は、個人の情報を開示する場合がございます。

  • お客様が個人情報の開示に同意されている場合、この場合でも同意を得た範囲での開示といたします。
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令により提供を求められた場合

個人情報の管理

当園は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の安全対策

当園は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

個人情報の開示、訂正、利用停止等の対応

当園は、当園が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。

掲載写真・画像の取り扱い

当サイトに掲載している写真・画像は個人情報保護のため、他サイトや、ブログなどへの転載を禁止します。

プライバシーポリシーの変更

当園は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

クッキー(Cookie)に関して

クッキー(Cookies)は、お客様が当社のウェブサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくために、お客様の使用するコンピュータのブラウザとサーバとの間で送受信されるデータです。クッキーはお客様のブラウザ内に保存され、サーバから参照されることがありますが、当社ウェブサイトよりクッキーとして送るファイルには、個人を特定するような情報は含んでおらず、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。

お問い合わせ先

内閣府所管保育園 れいんぼーらんど あいの里駅前園

電話番号:011-769-9255

WEBからのお問い合わせ